Estáis contentos? es viernes!! y es 8 de febrero y eso quiere decir que ya queda poquito para San Valentín... Ya sabéis, porque lo he dicho varias veces que a mi cualquier celebración me encanta! Y claro si lo que se celebra es el día de los enamorados, pues mejor!
Ya sé que el amor se demuestra todos los días del año, pero bueno por dedicar un día a querer un poquito más de lo normal o hacer algo especial, no tiene nada de malo... a mi por lo menos me hace ilusión...
Así que como queremos que vosotros también tengáis un detallito especial para este día hemos organizado un pequeño sorteo junto con Mi Cesta de Mimbre. Y que sorteamos??? Que creéis... pues viniendo de nosotras, no podía ser otra cosa que unas ricas galletas llenas de amor!!!
El plazo del sorteo es desde hoy día 8 de febrero, hasta el lunes día 11 de febrero a las 20.00. Así saldrán a su destino para llegar justo para el día de los enamorados!!
Os gustan? Ya os avisamos que a quien le toquen, va a tener que jugar un ratillo con ellas para desvelar las palabras ;) pero una vez encontradas se las va a poder comer sin ningún problema!! jajaja
Requisitos para participar:
- Ir al blog de Mi Cesta de Mimbre y dejar un comentario en la entrada del sorteo, contando un detalle de cariño que hayáis tenido con alguien especial.(Si queréis también podéis dejar un comentario aquí, nos hará ilusión...pero el requisito es en el blog de mi cesta de mimbre :)
- Haceros fans de Mi cesta de mimbre y de La Tanana en facebook
Habéis visto que sencillos! Pues ale, después de que os leáis la entrada, ya sabéis que tenéis que hacer!!! :)
Y bueno como todavía no había puesto la receta de la masa de chocolate... (me ha hecho gracia porque la receta de la masa de galletas de vainilla, la puse justo hace un año... será que el frío hace que queramos comer galletitas ;), pues os la voy a poner y así os podéis poner a hacerlas en casa.
Esta receta me encanta, de hecho es la que usamos siempre que hacemos galletas de choco. Tiene un sabor intenso a chocolate, es como un sabor parecido al brownie... no sé, están muy ricas :)
Ingredientes: Aprox. unas 30-35 galletas de 7 cm.
275 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de sal
2 gotitas de aroma concentrado de avellana
85 gr. de cacao en polvo
420 gr. de harina
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que blanquee el color. Cuando esté todo bien integrado, agregaremos los huevos uno a uno mezclando bien entre medias de cada uno.
Una vez listo, añadimos el extracto de vainilla y el de avellana, batimos y tamizamos el cacao sobre nuestra mezcla.
Ahora tenemos que seguir mezclando para conseguir que todo quede bien integrado. Cuando esté listo, añadimos el harina tamizada con la sal, es mejor ir agregándolo poco a poco para poder mezclar mejor. Vamos mezclando hasta integrarlo todo, veremos que cuesta un poco, a diferencia con la masa normal, esta es más pegajosa... pero bueno con un poco de paciencia y de fuerza se mezcla bien.
Cuando ya tenemos nuestra masa lista, hacemos una bola y la envolvemos en papel film. Ahora la tenemos que meter en la nevera y la dejaremos ahí toda la noche. Esta masa tarda bastante en endurecer... pero merece la pena.
Al día siguiente, pasamos a estirar nuestra masa y cortamos con las formas que nos guste (para estirar la masa, lo mejor es poner dos pedazos de papel vegetal y entre medias nuestra masa, de esta forma se estirará bien y no se nos pegará todo el rato al rodillo...). Cuando tengamos cortadas nuestras formas podemos hacer dos cosas...
1º Ponerlas en la bandeja del horno y esta en la nevera unas 4h. (De esta forma se endurecerá la masa y podremos hornear, sin miedo a que se deformen nuestras figuras)
2º Ponerlas sobre papel vegetal e ir introduciendo capas de papel de horno y galletas en el congelador aprox 20-30min (De esta forma conseguimos que nuestra masa se endurezca y no se deformen nuestras figuras al hornear, pero de forma más rápida)
Ventajas de una y otra... La 1º es más lenta, pero si hay tiempo funciona bien, la 2º es más rápida, se pueden apilar más cantidad de galletas y si no queremos hornear todas en ese momento, podemos conservarlas una semana aprox. en el congelador y usarlas cuando nos apetezca.
Nosotras usamos la segunda forma, nos resulta mucho más cómoda.
Si usáis la primera forma, tendréis que calcular cuando os queden unos 30min. para sacarlas para poder encender el horno y que se vaya precalentando. Si usáis la segunda forma, nada más terminéis de estirar todas las galletas y las metáis en el congelador, encendéis el horno.
Pues bien seguimos, precalentamos el horno a 170º y cuando esté listo, pasamos a hornear. Ponemos nuestras galletas con el papel vegetal incluido en la bandeja del horno y las horneamos unos 7 min. para que queden tiernas y unos 10 para que estén crujientes. Eso va en gustos... y como siempre os digo, dependerá del horno así que eso lo tenéis que ver vosotros.
Cuando las saquemos del horno, las dejaremos reposar unos 10 minutos en la bandeja y después las pasaremos a una rejilla donde se terminarán de enfriar.
Y bueno ahí tenéis la receta, si la probáis, contadnos, que os parece.
Mucha suerte en el sorteo! Y nos gustaría que quien las ganase, sacase una foto de las galletitas formadas para que todos las vean :)
Nos vemos en unos días y os aviso que San Valentín seguirá presente... :)
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Yulia
Ya sabéis que estamos en facebook, allí podréis enteraros de lo que hacemos en cada momento :)
Hola Wapisima!! Me encanta la idea, y me encantan estas originales galletas. Eres una artista.
ResponderEliminarYa te di las gracias por el regalito repostril?? Gracias a mil.
Bessos
Mónica!!! Que bien que te gusten, la verdad es que es una idea muy original!!!
EliminarSiiiii te tengo que contestar al mail, pero me diste las gracias :) Espero que lo disfrutes!!
Un Beso!!!
Que cosa tan bonita!!! Estas galletas me encantan pero el regalo al completo me parece super original y nada cursi, como suelen ser todas estas cosas por estas fechas. :)
ResponderEliminarCris :) que ilusión que te gusten! Y me alegro que digas que no son cursis!! Buscábamos algo que fuese bonito, pero sin caer en la cursileria... así que genial que también te parezca así ;)
EliminarUn beso!
Qué bonitas! Me parecen las galletas más originales que he visto para San Valentín. Un besote y feliz finde. Ade
ResponderEliminarOhhh que bonito lo que has dicho!!! muchas gracias! nos alegramos de que te hayan parecido originales!!!
EliminarUn beso!
Hola chicas!!!
ResponderEliminar¡Cuanto tiempo sin escribiros...!
Como siempre os vais superando a vosotras mismas. Sois las únicas capaces de hacer algo tan bonito y romántico como estas galletitas sin resultar cursis.
Un besote a las dos
Ah! Os dejo el enlace a mi nuevo blog, por si os apetece daros una vueltilla: http://www.bc-cupcakes.com/
Bea!! que alegría!!! es cierto, hacía mucho que no comentabas!!! pero nos alegramos de que sigas por aquí ;)
EliminarQue bien que te hayan gustado las galletitas y nos encanta que gusten y que no resulten cursis!!!!
Un beso fuerte de parte de las dos y ahora mismo vemos tu blog!!!!
Qué buenísima idea! Ya estaba yo deseando ver qué preparabais para San Valentín!!! :)
ResponderEliminarYo creo que ahora mismo me apunto al sorteo ;) que los requisitos son facilísimos! Un besazo
Mi Margot!!!!!! que tierna! Me alegro de que te hayan gustado!!!! ;)
Eliminarme encantaria q me lo regalasen parami jijijiii pero como no va a ser asi....igual me animo y hago para el aunq mi amorcito no aprecia nada las galletas no es nada dulce mas bien es saladillo!!!!jijijiji besitos guapas!!!!cada trabajovvuestro me sorprende y me gusta mas!!!! Arantza Alberdi
ResponderEliminarArantza, anímate a hacerlas!!! ya verás, como le das una buena sorpresa, eso si, no hagas muchas porque sino te las vas a tener que comer todas porque están muy buenas!!!! :)
EliminarUn abrazo!!
Esta receta de galletas sabor brownie he de probarla ya!!!
ResponderEliminarQué Cacao utilizas?
BSS
Aurora pruebalas!! de verdad que te van a gustar :)
EliminarAhh el cacao que usamos, es cacao en polvo sin azúcar de la marca Valor, pero también puedes usar el cacao en polvo de la marca Hershey´s
Un abrazo!
hoy voy al super!!!
EliminarQuiero preparar los cupcakes de corazón y unas galletitas!
Al maromo lo tengo conquistado por el estómago! jajajaja
Jajajajajaj!! Pues dicen que es la mejor forma de conquistarlos... :) Ya me contarás que tal salió!
Eliminarque rico!!!
ResponderEliminarGracias!
Que bien que te guste!!!!! :)
EliminarUn abrazo!
Gran sorteo, muchas gracias, e seguido todos los pasos, me a encantado!!
ResponderEliminarMe alegro de que te guste el sorteo :) Suerte!
EliminarUn abrazo!